Le 27/04/2023

Les réservistes briochins privent les Morlaisiens d'une montée anticipée

Au terme du temps réglementaire, le Sporting Club de Morlaix tenait sa montée en Régional 1 mais les réservistes briochins, en égalisant dans les prolongations privaient les Morlaisiens du titre. Le SC Morlaix pensait avoir fait le nécessaire en ouvrant le score dès la quatrième minute par Eliot BRECHET (1-0, 4'). Mais malgré tous leurs efforts les joueurs de Maxime BOULAIN ne parvenaient pas à faire le break en inscrivant le second but de la délivrance. La défense locale résistait face aux attaques briochines, mais cruellement dans les arrêts de jeu, elle s'inclinait en concédant l'égalisation sur un but signé Thymothé LE BIGOT. (1-1, 91').

Ce coup de poignard reçu dans les prolongations privaient les Morlaisiens du titre et de la montée en R1 à deux journées de la fin. Mathématiquement, avec cinq points d'avance sur un duo composé de Lannion et de Saint Brandan Quintin, le titre n'est pas encore attribué. Morlaix devra attendre la prochaine journée avec la réception de Saint Thégonnec pour marquer le point manquant. Ensuite, il finirait la saison avec un dernier déplacement à Saint Brandan Quintin. Mais rien n'esrt écrit à l'avance et il reste deux matchs où tout peut encore se réaliser.