Le 22/05/2023

Plougourvest remporte la Champion's Leon et l'AS Saint Martin, la Leon Ligue

L’Etoile Filante de Plougourvest s’est imposée hier en finale de la Champion's Leon, sur le score de 2-1 dans un match serré face à l’ES Saint-Thégonnec. Les rouge et noir avaient pourtant ouvert le score sur penalty, avant que Robin Tanguy, le capitaine de Plougourvest égalise sur penalty également. Les deux équipes regagnaient les vestiaires sur ce score de parité. La rencontre se débloquait en seconde période avec un but de Benjamin Premel sur un beau centre de Thom Seach. Malgré la domination adverse en fin de match, les jaune et noir conservaient leur avantage pour remporter le titre. Pour cette seconde édition, l'Étoile Filante de Plougourvest succède au FC Landi, vainqueur de la première édition.

Auparavant en début d"après midi sous le soleil, la petite finale, la Leon Ligue, opposait le FC des Enclos (D1) et l’AS Saint-Martin (R3). La hiérarchie était respectée puisque l'AS Saint Martin, pensionnaire de R3, remportait la Coupe. Les Morlaisiens sortaient vainqueur 2 à 1 face au FC des Enclos, avec des buts de Thos et Pilon pour l’ASSM et de Guillaume pour le FC des Enclos. Au palmarès de cette seconde édition, l'AS Saint Martin succède au Fc Guiclan-Plouénan. Merci encore à tous les bénévoles, à Benoît Milin et l’asso MUCO29 pour l’organisation de cette belle fête de football devant plus de 700 personnes à Plougourvest.