Le 03/11/2023

Lanrivoiré crée la surprise en éliminant Plouzane aux tirs au but

En Coupe de Bretagne, face à Plouzané AC, le Sporting Club de Lanrivoaré créait l’exploit en sortant aux pénalties le pensionnaire de R2. Les joueurs de D1 démarraient sur les chapeaux de roue et en cinq minutes, ils perforaient par deux fois la défense de Plouzane, Après deux minutes de jeu, Guillaume Godais ouvrait le score(1-0, 2’). Trois minutes plus tard, Axel Balcon doublait la marque d'un superbe but (2-0, 5’). Les visiteurs groggy dans un premier temps, réussisaient à revenir au score avant la mi-temps. Les Lanrivoaréens craquaient après vingt minutes de jeu, encaissant un premier but signé Dan Kitengé (2-1, 20'). L'égalisation survenait après la demi-heure de jeu avec Antoine Barre qui remettait les deux équipes à égalité avant de regagner les vestiaires (2-2, 32)'.

Après avoir eu le mérite de revenir au score en première période, les joueurs de Nicolas Sebert se procuraient en seconde mi-temps les occasions pour mener au score et remporter ce match. Face au bloc défensif solide de Lanrivoiré, Plouzané n'arrivait pas à concrétiser. On s'acheminait alors vers la séance de tirs aux buts. Elle revenait aux joueurs de Loic Nave, le coch de Lanrivoaré (TAB 5-4) qui gommaient les deux divisions d'écart, arrachant une qualification méritée. Après avoir sorti au tour précédent Sizun Le Faou aux tirs au but, Lanrivoiré renouvelle l'exploit en maîtrisant parfaitement cette dernière séance décisive des penaltys.