Le 20/07/2023

Deux montées de note encourageantes pour l'US Concarneau

A deux semaines de son entrée historique en Ligue 2, face à Bastia, le samedi 5 août, au Roudourou, face au SC Bastia, l'US Concarneau a livré deux premières sorties très encourageantes en tenant tête aux deux figures de proue du football breton, le Stade Rennais et le FC Lorient. A quelques jours de défier la troisième, le Stade Brestois 29, ce samedi, à Plouvorn, au stade Guy-de-Réals, l'US Concarneau, après un premier match nul décroché à Ploemeur, face au FC Lorient (3-3, menant deux fois au score), les Thoniers ont tenu en échec le Stade Rennais, à la Piverdière, ce mercredi. Ouvrant le score par son buteur sur pénalty, Fahd El Khoumisti, juste après le repos (0-1, 50'), le Stade Rennais a égalisé par Mathis Abline à la 73ème minute (score final 1-1). Face à des joueurs en face comme Benjamin Bourigeaud, Ludovic Blas, Baptiste Santamaria ou Adrien Truffert, Concarneau a fait mieux que tenir, et s'est mis à niveau pour être dans l'aspiration d'un club top 5 en Ligue 1.