Le 11/05/2023

Le CS Pledran monte en R2

Avec la meilleure attaque du championnat (50 buts marqués) et la meilleure défense (22 buts encaissés), le CS Pledran, avec une quatorzième victoire, vient dêtre sacré champion de R3. La défaite de Penguilly face à la réserve Lamballaise, permet aux Plédranais de se détacher à une journée de la fin. Avec huit points d'avance, Plédran demeure hors de portée de ces adversaires. Dimanche, en déplacement sur le terrain de Maroué face à Brehand Évron, il fallait attendre l'approche de la demi-heure pour voir l'ouverture du score. Les Pledranais par Thibaut LE JEUNE, signait le premier but de la rencontre (0-1, 26'). La défense adverse prenait leau et encaissait trois nouveaux buts avant la pause. Hugo JESUINO doublait le score (0-2, 30). Quentin MOREL trois minutes plus tard, faisait le break ajoutait un nouveau but (0-3, 33'). A trois minutes de la mi-temps, Tristan LOLLIEROUX réduisait la marque (1-4, 42'). A la dernière minute de la première mi-temps, Thibaut LEJEUNE,marquait un quatrième but, rendant impossible un retour des Évronnais.

Crédit photo CS Plédran

Avec une avance confortable de trois buts à la pause, il restait à Plédran à gérer cette nouvelle période. Il fallait attendre les cinq dernières minutes pour revoir les attaquants visiteurs aggraver le score. Hugo JESUINO signait un cinquième but (1-5, 85') puis Orélien PASCO clôturait la marque (1-6, 90'). Cette victoire confortait la place de leader des Plédranais et permettait au groupe de monter en R2.