Le 08/03/2023

Aux Keriolets, le derby du Pays d'Auray

Les Kériolets de Pluvigner se déplaçaient à Auray affronter une formation qui reste sur une série de sept matchs sans défaite. Dans ce derby des pays d'Auray, c'étaient les Alréens qui allumaient la mêche en premier. Les Pluvignois se montraient dangereux et mettaient à contribution le portier alréen Péréon. Pluvigner était récompensé sur une percée de Sankou Souaré, bien lançé par Le Gourierec, qui ouvrait le score (0-1, 27’). C'était avec ce petit but d'avance pour les Kériolets que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

Crédit photosi Manuel Hervé

Changeant de dispositif en seconde période, l’Auray FC se créait des occasions pour revenir au score. Mais peu après l'heure de jeu, un nouvel exploit de Sankou Souaré doublait le score (2-0, 65’). Ce but refroidissait les Alréens mais ils allaient reprendre espoir avec une réduction du score. Le portier des Kériolets Bassompa se déchirait face à Théo Le Floch (1-2, 75’). Ce but avait le don de remettre les joueurs locaux dans le match. Le dernier quart d'heure était hachée et les Pluvignois résistaient devant les attaques répétées des Alréens. Chaque équipe jetait toutes ses forces dans la dernière ligne droite et le score en restait là. Pluvigner conforte sa place de leader partagée avec le Stade Pontivyen.