Le 05/12/2023

Carton plein pour les Diables rouges de Plonéour

Ce samedi, les deux équipes seniors de l'AL Plonéour jouaient à domicile pour le compte de la 7eme  journée de championnat. La Nationale 3 recevait l’équipe de Saint Brieuc actuellement cinquième du championnat. C’est une première mi-temps qui ne fut pas très riche en but , ou seulement les visiteurs allaient trouver le chemin des filets a la 18eme minutes par Lebreton Antoine. (0-1). Au retour des vestiaires, des bigoudens bien en place allaient retrouver le chemin des filets à la 26eme minute par leur capitaine Alex Alanou (1-1), puis deux minutes plus tard,le buteur maison Gérôme Michard allait inscrire un second but (2-1). Mais c’était sans compter sur la jeunesse costarmoricaine qui allait remettre les deux équipes à égalité par Louis Manac’h (2-2).

Légende: Une victoire aux forceps pour les Diables de Plonéour face à Saint-Brieuc, en National 3. Coup double avec celle de la réserve en Prénationale. Crédit photo: DR

Avec une possession de balle importante , les diables rouges allaient trouver le chemin des filets avec un magnifique but de Lucien Leberre qui permit de redonner l’avantage à son équipe (3-2). Soulagés, les Ploneouristes allaient rester vigilants et sérieux durant les cinq dernières minutes pour conserver cet avantage et l’accroitre par Gérôme Michard (4-2) deux minutes avant la fin du temps réglementaire. La victoire a mis du temps à se dessiner mais on retiendra les 3 points supplémentaires. Gérôme Michard est actuellement 3eme au classement des buteurs du championnat.

Avec cette victoire, les Bigoudens restent à 3 points de Dinan Quévert et continuent leur très bon début de saison. La semaine prochaine, les diables rouges recevront le club de Quintin pour clôturer l’année 2023 à domicile. Plus tôt dans la journée l’équipe de pré-Nationale s’est imposée par 2 buts à 1 contre les voisins gabéricois.

Grâce à des buts de Francois Kersual en première mi-temps et d’Antoine Leroux en seconde, ce succès permet à la réserve de rester en tête de leur championnat avec deux point d’avance sur Châteaugiron. Ce samedi prochain, la réserve se déplacera ,il y aura donc un seul match à 20h30 à la salle omnisport de Plonéour-Lanvern.