Le 12/12/2023

Leader en réserve, deuxième en première, les Diables Rouges embrasent cette poule aller

Ce week-end les équipes seniors de Plonéour Lanvern ne jouaient pas sur la même piste. La Pré Nationale jouant à Châteauneuf et l’équipe de Nationale 3 jouant à domicile. L’équipe réserve des bigoudens s’est imposée sur le score de 5 buts à 2 dans le pays de l’Aulne , ce samedi soir. Les réservistes ont ouvert le score par Vincent Le FAILLER dès la cinquième minute (1-0), avant que quelques minutes plus tard, les locaux ne reprennent l’avantage par un doublé de Yoann Jezequel(2-1). Les bigoudens allaient revenir au score par Antoine Leroux à la 13eme minutes , puis prendre l’avantage à la 15eme minute par Cyril Caron. C’est sur le score de 2-3 que les diables rouges sont rentrés aux vestiaires. Les Plonéouristes allaient définitivement prendre l’avantage en seconde période en inscrivant deux buts supplémentaires, tout d’abord par Fabien Cochou puis David Fillette (2-5).

Légende: La réserve, première de PNM, ici avec le portier Sacha Schan, la première, deuxième en N3, tout roule pour les Diables Rouges sur cette première partie de saison. Crédit photo: AL Plonéour

A domicile , l’équipe de nationale 3 a eu fort à faire face à la lanterne rouge du championnat. Apres une ouverture du score à la 4ème minute par Gérôme Michard (1-0), les visiteurs bien en place ont stoppé un grand nombre de tentatives des Bigoudens. C’est sur le score de 1-0 que se soldera la première mi-temps. La seconde période sera plus prolifique pour les diables rouges avec Pol Corlay à la 25 et 28eme minute (3-0).Puis c’est Gérôme Michard, actuellement troisième au classement des buteurs, qui inscrira son deuxième but de la soirée (4-0) pour clore cette dernière journée de l’année à domicile.

L’équipe de Pré Nationale  toujours leader de son championnat se rendra à Loudéac le week-end prochain et la Nationale 3 toujours deuxième se rendra à Pacé pour clore l’année 2024. A noter la soirée Roller Disco, le 22 Décembre, à la salle omnisport de Ploneour Lanvern à partir de 20h00. Location de patins et restauration sur place .