Le 16/01/2024

L'AL Plonéour force le pas pour vaincre Ergué-Gabéric dans le derby sudiste de la N3

Ce dimanche, à la salle omnisport de Plonéour Lanvern , les diables rouges de Plonéour recevaient leur voisin d’Ergué-Gaberic pour le compte de la dernière journée des matchs allers. Dans une salle bien remplie, le jeune Kerian Leberre allait trouver le chemin des filet sur un tir lointain pour ouvrir le score à la 8eme minute (1-0). Bien en place, les locaux allaient trouver le chemin des filets, à la 17eme minute par Brendan Gadonna (2-0)et la 19eme par le capitaine Alex Alanou (3-0). Les Gabéricois allaient répondre une minute plus tard par Guillaume Riou (3-1). C’est sur le score 3 buts à 1 en faveur des locaux que la première mi-temps s’acheva.

Légende: Pol Corlay et Kerian Leberre, décisifs dans la victoire plonéouriste, dans le derby face à l'AL Ergué-Gabéric. Crédit photo: AL Plonéour

C’est à la 31eme minute que Brendan Gadonna allait inscrire son deuxième but de la soirée (4-1), avant que Benoit Fouliard lui réponde une minute plus tard (4-2). Pol Corlay, Gabéricois la saison dernière, désormais Ploneouriste, allait inscrire le dernier but pour les locaux à la 44eme minute.

Ce derby se termine sur le score de 5 buts à 2 et permet aux diables rouges de rester à 6 points du premier, avec un match en  retard qui sera joué le 27 Janvier à Lesneven. Le prochain rendez-vous est fixé, à ce samedi, 20h30 à la salle omnisport pour la réception de Crehen.