Le 30/01/2024

La Quimpéroise organise avec succès la compétition départementale de gymnastique artistique

La Quimpéroise a organisé, ce week-end, la compétition départementale individuelle de gymnastique artistique garçons et filles des divisions fédérale A, performance et nationale. L'événement qui s'est déroulé au gymnase de Pen-ar-Stang, à Quimper a rassemblé 350 gymnastes finistériens, 60 entraîneurs, 20 juges, 40 bénévoles du club. Près de 1 700 spectateurs ont assisté aux épreuves, qui ont attiré 354 gymnastes de tout le Finistère. Parmi eux, 104 gymnastes du club de La Quimpéroise, qui a remporté près de 80 % des qualifications pour la compétition régionale, qui se tiendra les 24 et 25 février à Betton (Ille-et-Vilaine). Les gymnastes de La Quimpéroise ont également brillé en remportant une vingtaine de titres départementaux, une vingtaine de médailles d'argent et une dizaine de médailles de bronze.

Légende: Organisatrice de la compétition, la Quimpéroise n'en a pas moisn été rayonnant sur les tapis en décrochant le gros des qualifications au Bretagne de Betton. Crédit photo: La Quimpéroise

La compétition a également été marquée par la présence d'Alan Moullec, ancien gymnaste de La Quimpéroise, qui est actuellement au pôle France de Vélizy-Villacoublay (Yvelines). Membre du collectif junior France, il prépare les championnats d'Europe, qui auront lieu à Madrid en avril.

La Quimpéroise a organisé cette compétition avec succès. L'événement a été une réussite sur le plan sportif, avec de belles performances des gymnastes locaux, et sur le plan organisationnel, avec une parfaite gestion des épreuves. Le club quimpérois est désormais tourné vers la compétition régionale, où il espère briller de nouveau. " L'ensemble des gymnastes Quimpérois se sont bien battus sur les agrés pour cette premiére compétition de la saison, qui est de bonne augure pour la suite ! " déclarait Flochlay Carl entraineur