Le 08/04/2023

Quimper arrache une sixième victoire à Istres au tie-break

Une semaine avant de retrouver Istres en demi-finale de la Coupe de France Fédérale, Quimper rencontrait les Istréennes au Gymnase Paul Cavalloni pour l’antépénultième journée de championnat. Les deux équipes dans un match très spectaculaire, disputé à couteaux tirés entre deux prétendants au titre. Si dans les deux premiers sets, chaque équipe remportait le sien, les suivants faisaient l'objet de duels farouches. Chaque équipe ne lâchait rien et répondait au tac au tac aux attaques adverses. Le troisième set revenait à Istres et sur le quatrième, les Quimpéroises faisaient étalage de toutes leurs qualités en arrachant l'égalisation et le droit de disputer un dernier set.

Les Provencales prenaient un meillleur départ et semblaient en mesure de l'emporter confirmant leur fort potentiel. C'était sans compter sur la volonté des Quimpéroises qui s'accrochaient et finissaient par s'imposer au finish. Menées 2-1 à la fin du troisième set, elles égalisaient et remportaient le dernier set au tie break. Les finistériennes au comportement irréprochable signaient en Provence leur sixième victoire consécutive en play-offs, accrochée du début jusqu’à la fin. Cette rencontre était une des plus disputées de la saison avec de nombreux rebondissements. Malgré plusieurs balles de matchs, Istres s'inclinait devant les Finistériennes qui ont su être percutantes et déterminées au moment opportun. A deux journées de la fin, Quimper conforte sa place de leader et tient son destin entre ses mains.

Pour les Pinky d'Istres, la montée en élite s’éloigne un peu plus avec les cinq points de retard sur Quimper premier des playoffs. Elles voudront prendre leur revanche à nouveau face aux Quimpéroises avec les demi-finales de la coupe de France dès ce samedi à Bordeaux.

ISTRES PROVENCE VOLLEY  - QUIMPER VOLLEY : 2-3 (17-25 ; 25-22 ; 27-25 ; 26-28, 15-17)

Les Quimpéroises enchaînent avec un sixième succès consécutif face à Istres. Crédit photo Istres vb / VG Photos